La cocina del chef Ángel León este verano en RADIO ME Ibiza Rooftop Bar del hotel ME Ibiza

  • Con cuatro estrellas Michelin y tres Soles Repsol, Ángel León desembarca en Ibiza con un nuevo concepto open kitchen que permanecerá en el hotel de la cadena ME by Meliá durante los próximos cinco meses.
  • “A qué sabe la bahía de Ibiza” es el plato que rinde homenaje a la isla, y que el cocinero gaditano ha diseñado para una carta en la que mar y producto son la piedra angular de su propuesta para RADIO ME Ibiza Rooftop Bar.

 

ME Ibiza, el hotel de lujo de la marca ME by Meliá situado en Santa Eulalia, da la bienvenida a uno de los cocineros más destacados del panorama nacional e internacional. Conocido en el universo gastronómico español y mundial, “El Chef del Mar” pone en marcha este nuevo concepto de alta cocina para sorprender al público gourmet.

g1

RADIO ME Ibiza Rooftop Bar está ubicado en el azotea del hotel ME Ibiza, un espacio mágico frente al mar (para un máximo de 50 comensales) donde cada noche durante los próximos cinco meses el equipo de Ángel León llevará a la mesa una carta basada en recetas hechas con productos marinos en forma de tapas. Hay que destacar que el restaurante cuenta con una barra a su entrada que separa una cocina a la vista, donde se puede disfrutar de la preparación y el emplatado en directo.

Esta barra con fogones está viva y es todo un espectáculo. Rodeada por grandes macetas con higueras y con la bahía de Santa Eulalia y Formentera como telón de fondo, la propuesta ofrece un total de 15 platos y tres postres que van desde creaciones tan singulares como un gazpacho de maíz, caballa y mojama o tapas como Ajo Verde de Gamba y Huevas de Tobiko ó la Sopa Fría de Tomate y Tomates Escabechados.

g4

Dividida en tres fases, Mar en calma, Mar salvaje y Dulce mar y con un precio medio de 60 euros, la carta viaja del Atlántico al Mediterráneo con recetas clásicas como el Bocata de Calamares o las Croquetas de choco mientras presenta nuevas creaciones con producto de la tierra como la Sobrasada y Embutido Marino en Pan de Cristal o el guiño A Qué Sabe la Bahía de Ibiza. Este plato, todo un homenaje a la isla del “Chef del Mar”, está compuesto por una base de berberechos frescos, agua de berberechos gelatinizada y una crema de plancton puro, todo ello aderezado con un toque final de lima rayada.

Los segundos son rompedores y variados. De ahí que con productos del mar plantea una Chuleta de Atún, Huevos Fritos con Camarones y Panceta, o un Steak Tartar de Calamar. El celebrado plancton marino, que regala al comensal una sensación de mar en boca,  lo encontramos en el Risotto de Plancton y en el Cremoso de Choco Blanco, Fresas y Leche de Plancton.

Recientemente laureado con el distintivo de Cocinero del Año en Europa tras haber presentado en la Universidad de Harvard las Luces Abisales comestibles, en la última edición ha conseguido la tercera Estrella Michelin para Aponiente y la primera Estrella Michelin para su restaurante Alevante.

g2

El pop up de Ángel León ha sido redecorado para la ocasión con un estilo que sorprende. Dividida en varios ambientes, la terraza RADIO de ME Ibiza es la versión más fresca y exótica de los Rooftops RADIO de ciudades como Londres, Milán y Madrid, todos ubicados en la última planta de los hoteles de la marca ME by Meliá.

La carta se completa con 15 referencias de los mejores champanes del mundo y un menú de cócteles signature como Mal de amores Breeze Maré o MR Gold, perfectos para maridar con este espectáculo de sensaciones y sabores.

 

Acerca de Meliá Hotels International

Fundada en 1956 en Palma de Mallorca (España), Meliá Hotels International es una de las compañías hoteleras más grandes del mundo y líder absoluto en España, que cuenta con más de 370 hoteles abiertos o en proceso de apertura en más de 40 países de cuatro continentes, que opera bajo las marcas Gran Meliá Hotels & Resorts, Paradisus by Meliá, ME by Meliá, Meliá Hotels & Resorts, INNSIDE by Meliá, Sol by Meliá y TRYP by Wyndham. El foco estratégico en la expansión internacional le ha llevado a convertirse en la primera hotelera española con presencia en China, EEUU o Emiratos Árabes, además de mantener su liderazgo en mercados tradicionales como Europa, Latinoamérica o el Caribe. Junto a ello, destaca su diversificado modelo de negocio (siendo una de las principales hoteleras gestoras del mundo), su crecimiento apoyado en grandes alianzas estratégicas y su apuesta por el turismo responsable. Fruto de estas fortalezas, Meliá Hotels International es la compañía turística española con mayor reputación corporativa (Ranking Merco) y una de las más atractivas para trabajar a nivel internacional. Meliá Hotels International forma parte del índice IBEX 35 del Mercado de Valores. Twitter @MeliaHotelsInt  – Facebook meliahotelsinternationalwww.melia.com.

 

Acerca de ME by Meliá

ME by Meliá es una marca lifestyle de hoteles con personalidad presentes en las capitales mundiales de la cultura y la moda. Fusiona innovación con pinceladas locales y un gusto por el diseño contemporáneo, la cocina internacional y la música para cautivar a su clientela.

Al capturar estos elementos, la filosofía ME añade un toque mucho más personal a la experiencia del viajero. Sigue a ME by Meliá en Twitter @MEbyMelia y Facebook mebymelia o Instagram @me_by_melia. www.mebymelia.com

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s